
75
Mandel-Apfel-Muffins
Mandel-Apfel-Muffins
Grundrezept für 12 Muffins
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mandel-Backmasse
- 2 dl. Mandeldrink
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 200 g Äpfel, geschält und klein gewürfelt
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mandel-Backmasse, Mandeldrink, geraspelte Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft untermischen.
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig rühren.
- Am Schluss Apfelwürfeli hinzugeben, Teig in 12 Muffin-Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schlemmer-Variante
100 g Schokolade- oder Caramelwürfeli statt Mandel-Backmasse verwenden. Restliche Zubereitung wie oben.
Kommentar schreiben