Die Top 3 der beliebtesten Pilze

Pilze – beliebt und lecker
Es gibt viele verschiedene Pilzarten und Gerichte mit Pilzen. So einiges haben sie jedoch gemeinsam: Sie schmecken gut und bringen Abwechslung auf den Teller!
Die Hitliste der Pilze
Champignons
Die Nummer eins der Pilze. Kaufen können wir die weissen und braunen Pilze rund ums Jahr. Besonders geeignet sind Champignons in Suppen, Saucen, Pasteten und Terrinen. Aber auch in Salaten schmecken sie gut. Ob roh, gedünstet oder gebraten, das spielt diesem Pilz keine Rolle. Das Beste? Er enthält im Vergleich zu andern Pilzen mehr Vitamin B1 und B2, Wie alle Pilze ist er kalorienarm. Greif ruhig zu!
Pfifferlinge
Dieser Pilz schmeckt am besten, wenn er in wenig Fett gedünstet wurde. Wie der Name schon verrät, lässt dieser Pilz auf einen würzigen, leicht pfeffrigen Geschmack schliessen. So eignen sie sich gut für Terrinen, Salate und Saucen.
Shiitake
Der ursprünglich aus Asien stammende Pilz hat hierzulande viele Liebhaber gefunden. Nun wird er auch hier angebaut. Besonders geeignet ist dieser Pilz zu asiatischen Gerichten mit Eier und Reis.
Nährwerte von Pilzen (Durchschnitt) pro 100g, roh
Energie: 30 kcal
Protein 2,4 g
Fett gesamt 0,4g
Gesättigte Fettsäuren < 0,1g
Kohlenhydrate 0.6 g, davon Zuckerarten 0,2g
Nahrungsfasern 4,9 g
Kommentar schreiben