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Spargel mal ganz anders
Spargel-Ricotta-Calzone
Spargel ist nicht nur eine Delikatesse im Frühling, sondern auch eine uralte Heilpflanze für zahlreiche Beschwerden.
Zutaten für 4 Personen
250 g Ricotta
1 Eigelb
2 Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
80 g Sbrinz, gerieben
4 grüne Spargeln, schräg in feine Scheibchen gehobelt
2 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
600 g Pizzateig
1 Eiweiss
Zubereitung Füllung
- Ricotta und Eigelb in eine Schüssel geben, verrühren.
- Tomaten, Sbrinz, Spargeln und Petersilie beigeben, gut vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Calzone
- Den Pizzateig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen.
- 4 Rondellen mit einem Durchmesser von ca. 22 cm ausschneiden.
- Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen.
- Ränder der Rondellen mit Eiweiss bestreichen.
- Die leere Teighälfte über die Füllung schlagen. Danach die Ränder andrücken, umlegen und nochmals andrücken.
- Die Calzone auf das vorbereitete Blech legen und formen (z.B. zu Herzen). Mit Mehl bestäuben.
- Die Calzone in der unteren Hälfte des auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Ofens ca. 15–20 Minuten backen.