
This is Halloween.
Vegane Halloween-Snacks – Teil 1
Kürbis-Muffins
Zutaten
200g Kürbis
150g Zucker
70ml Mandelmilch (ungesüsst)
40ml Sonnenblumenöl
200g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
Dekoration
Dunkle Kuchen-Glasur
Oranges und grünes Fondant zu Kürbisse formen
Zubereitung
Den frischen Kürbis in Stückchen schneiden, in wenig Wasser aufkochen und nach dem Abgiessen des Wassers pürieren. Alles in eine Schüssel geben und Mandelmilch hinzufügen. Danach alle Trockenzutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz) dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teigmasse in ein Muffinblech füllen. Jetzt im 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei Umluft backen.
Hexenfinger
Zutaten für 20 Finger
200g Zucker
400g Mehl
80ml Öl
100ml Wasser
½ TL Vanillezucker
½ TL Backpulver
20 Mandeln
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zusammenmischen und dann die flüssigen Zutaten hinzufügen.
Alles zu einem Teig kneten und dann viel Spass beim Finger formen! Die Mandeln als Fingernägel verwenden.
Finger für 15 – 20 Minuten bei 180 Grad Celsius bei Umluft goldbraun backen.
Hexenbesen
Zutaten
Salzstangen
Veganer Streukäse
Schnittlauch
Zubereitung
Der vegane Streukäse wir mit einem bis zwei Streifen Schnittlauch an eine Salzstange gebunden. Davon macht man so viele man möchte.
Kommentar schreiben