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Provisions pour la randonnée
Gravir la montagne avec entrain
Les provisions pour la randonnée ne font pas tout. Le choix optimal des aliments consommés la veille au soir et le jour de l’excursion garantit des batteries bien chargées. Un apport d’eau ou de tisane supplémentaire est garant d’une randonnée couronnée de succès.
Ce qui s’applique au quotidien, vaut aussi en route: un repas équilibré se compose d’aliments riches en protéines et en glucides, ainsi que de fruits et de légumes. Il est important également de ne pas oublier de boire.
Repas la veille au soir et petit déjeuner
Idées pour le repas du soir:
- Plats asiatiques au riz complet, au poulet ou au tofu
- Bolsde céréales aux légumes et aux légumineuses
- Pâtes complètes avec légumes et Quorn
Idées pour le petit-déjeuner:
- Porridge ou muesli aux noix et fruits
- Pain complet avec fromage, œuf, jambon ou houmous, fruits ou légumes à croquer
Provisions pour la randonnée
La préférence est donnée aux provisions dotées d’un emballage léger et d’une densité nutritionnelle élevée:
- Sandwiches au pain complet
- Œufs durs, bâtonnets de Quorn grillés
- Bâtonnets de légumes (et un peu de sel emballé dans un morceau de papier)
- Pommes, poires (attention: les bananes sont plus fragiles)
- Barres de céréales, Energyballs, noix, fruits secs
- Du pain à la banane, des muffins... de préférence complets.
Bon appétit!
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