
75
Muffin di mandorle e mele
Muffin di mandorle e mele
Ricetta di base per 12 muffin
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 100 g di ripieno alle mandorle
- 2 dl di bevanda alle mandorle
- 1 limone bio
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 200 g di mele sbucciate e fattea dadini
- Zucchero a velo daspolverizzare
Preparazione
- Miscelare in una ciotola uova, zucchero e sale, fino a ottenere un compostoschiumoso.
- Unirvi il ripieno alle mandorle, la bevanda alle mandorle, la scorza grattugiata dellimone e 1 cucchiaio di succo di limone.
- Mescolare farina, lievito e bicarbonato e aggiungere il tutto all’impasto.
- Infine unire i dadini di mele, distribuire l’impasto in 12 stampi per muffin e cuocereper ca. 25 minuti a forno preriscaldato (180°).
- Lasciar raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
Variante più ghiotta
Al posto del ripieno allemandorle, utilizzare 100 gdi cubetti di cioccolatoo caramello. La preparazioneè identica.
Lascia un commento